martes, 9 de agosto de 2011

Migas Extremeñas


Hoy inauguramos la sección de Gastronomía en el blog con una receta típica de nuestra tierra, las Migas Extremeñas.

Ingredientes para 4 personas:
      ·          500 gr. de pan.
      ·         1 cabeza de ajo.
      ·         6 o 7 pimientos verdes/rojos.
      ·         300gr. panceta.
      ·         1 chorizo.
      ·         3 – 4 tazas de agua.
      ·         Aceite para freír.
      ·         Sal
      ·         1 punta de pimentón.

Lo primero que hay que hacer la noche anterior al día que vayamos a cocinar las migas es cortar en pequeños trozos el pan del día anterior y empaparlo bien de agua, para que gane esponjosidad. Dejaremos las migas cubiertas por un paño húmedo. 

Ponemos en un recipiente adecuado, un perol serviría perfectamente, abundante aceite para freír la guarnición de las migas. En primer lugar freiremos los pimientos cortados en tiras junto con los dientes de ajos enteros. Una vez fritos, los reservamos.

A continuación freiremos la panceta adobada troceada  y por último el chorizo cortado en rodajas de aproximadamente un dedo de grosor. Reservamos.

A continuación agregamos el pan junto con la punta de pimentón, a poder ser, picante y de la Vera, por supuesto, y removemos a fuego medio. Las migas han de quedar doradas y sueltas.
Por último, agregamos todos los ingredientes que teníamos reservados y los mezclamos bien con las migas. Rectificamos de sal. 

¡Buen provecho!



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